欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2018/11/19  星期一
当前位置 > 网站首页 > > 业务领域 > 扫黑除恶专项斗争 > 市委扫黑除恶专项督查第五督查组 到洛阳市司法局 督查扫黑除恶专项斗争工作

市委扫黑除恶专项督查第五督查组 到洛阳市司法局 督查扫黑除恶专项斗争工作

发表时间:2018-04-16 浏览次数:1433

市委扫黑除恶专项督查第五督查组

到洛阳市司法局

督查扫黑除恶专项斗争工作

 

 

2018年4月16日,市委扫黑除恶专项督查第五督查组到市司法局实地督查扫黑除恶专项斗争开展情况。督查组通过召开座谈会、听取工作汇报、查阅工作台帐等形式,对我局扫黑除恶专项斗争开展情况逐一进行了专项督查,局党组书记、局长蒋智涛参加了座谈会,局党组成员、副局长刘献章进行了专题汇报。

刘献章副局长从“提高政治站位,统一思想认识”、“加强组织领导,明确工作责任”、“结合自身职能,及时开展部署”、“加大宣传力度,营造深厚氛围”、“采取切实措施,认真做好涉黑涉恶违法犯罪线索发现移交工作”等五个方面对我局扫黑除恶专项斗争开展情况进行了汇报,在谈到下步工作打算时,刘献章副局长表示,一是继续学习,提高思想认识。二是进一步做好宣传,营造深厚氛围。三是坚持做好每一起辩护及法律援助服务工作。四是继续深入开展交揭查活动,力争提供更有价值的线索。五是全力做好领导小组安排的各项日常工作和交办的临时性工作。

蒋智涛局长对我局今后扫黑除恶专项斗争提出了三点要求:一是全局要以此次督查为契机,进一步提高认识,统一思想,切实打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。二是按照市委组织部的安排,充分发挥基层调解队伍作用,严把乡村换届人选关,确保把有黑恶势力倾向的人挡在村“两委”以外。三是严格落实律师承办涉黑涉恶案件备案制度,加强律师队伍管理,对违规办案的律师将依法依规严肃处理,绝不手软。

第五督查组宋胜杰组长对洛阳市司法局在扫黑除恶专项斗争中领导重视、措施有力、成效明确给予充分肯定。希望洛阳市司法局充分发挥职能作用,进一步加大宣传力度,为全市扫黑除恶专项斗争营造深厚氛围。同时,要加强对县区司法局的指导,确保各县(市、区)专项斗争工作平衡发展。

 

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号