欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2018/11/19  星期一
当前位置 > 网站首页 > > 业务领域 > 扫黑除恶专项斗争 > 洛宁县司法局积极开展 普法宣传暨扫黑除恶宣传活动

洛宁县司法局积极开展 普法宣传暨扫黑除恶宣传活动

发表时间:2018-04-17 浏览次数:1339

洛宁县司法局积极开展

普法宣传暨扫黑除恶宣传活动

 

为切实提高全县人民对司法行政机关职能及作用的了解和对当前扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与度,营造良好的法治环境,4月17日,洛宁县司法局在该县传统文化节日城隍庙会期间,组织依法治县办、法律援助中心、律师事务所工作人员到城关镇城隍庙开展以“弘扬宪法精神 反对邪教组织”及“坚决维护法律尊严 严厉打击黑恶势力”为主题的法律服务进基层宣传活动,向广大群众宣传了宪法、刑法、反邪防邪、涉法涉诉等法律知识,活动的开展取得了显著的成果。

活动现场向广大群众散发“司法局致全县人民的一封信”及扫黑除恶宣传彩页共计2000余份,发放法制宣传书籍300余册,宣传购物袋300余个,工作人员现场为群众讲解司法行政机关工作职能和性质,律师解答咨询60余人次,并通过以案说法的形式对黑恶势力犯罪进行了详细讲解,使广大群众对宪法、黑恶势力犯罪有了全面深入的认识,提高了全社会对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与度,为我县经济社会有序发展营造了良好社会氛围。

市司法局党组成员、副局长李文全也到活动现场进行了指导,并对活动的形式和取得的成果给予了充分肯定。

 

        

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号