欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2018-9-21  星期五
当前位置 > 网站首页 > > 业务领域 > 法制宣传 > 洛阳市司法行政系统新闻宣传工作培训会召开

洛阳市司法行政系统新闻宣传工作培训会召开

发表时间:2018-05-23 浏览次数:1150

洛阳市司法行政系统新闻宣传工作培训会召开

 

为进一步提升新闻宣传工作能力,打造一支懂宣传、会宣传、善宣传的宣传队伍,讲好司法行政故事,传递正能量,弘扬主旋律,5月16日-18日,洛阳市司法局举行司法行政系统新闻宣传培训会,局属监狱戒毒单位、各县(市、区)司法局宣传工作主管领导、负责人、政务微博、政务微信管理员50多人参加了培训。

培训会上,省司法厅政务微信公众号负责人王婷婷同志结合司法行政工作实际和对新媒体的深刻认识及独特见解,深入浅出地为大家讲授政务微信公众号信息发布技巧,全国摄影家协会会员陆明放同志结合多年工作经验,为大家讲授拍摄政务新闻摄影知识和编辑软件使用常识。

这次培训针对性强,务实管用,进一步强化了干警的宣传意识,提升了大家的新闻宣传能力,并为司法行政宣传工作注入了动力,得到了参训干警的一致认可和欢迎。培训结束后,召开了洛阳司法行政系统新闻宣传工作推进会。对2017年新闻宣传工作先进集体和先进个人进行了表彰,总结回顾了2017年以来的新闻宣传工作开展情况,并对下一步的工作进行了安排部署。

洛阳市司法局副局长李文全参加会议并指出:2018年,洛阳司法行政系统新闻宣传工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这条主线,认真贯彻落实全省司法行政和全市政法新闻宣传工作会议精神,严格按照全市司法行政工作会议部署安排,紧紧围绕全市司法行政工作大局,坚持正确政治方向,坚持正确舆论导向,统筹推进正面宣传、舆情应对、基础建设三项工作,讲好洛阳司法行政故事,传播好洛阳司法行政系统声音,进一步增强正面宣传的深度广度,进一步增强政法舆论引导力,持续提升全市司法行政机关形象;学习贯彻“三同步”原则,做好舆情监测工作;加强阵地、队伍、能力、机制建设,加强组织保障,确保全市司法行政宣传工作继续保持全省、全市先进行列,为开启新时代洛阳司法行政工作新征程提供坚强思想保证和强大精神力量。

 

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号