欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2018/12/11  星期二
当前位置 > 网站首页 > 洛阳市司法局举办纪念“枫桥经验”专项活动

洛阳市司法局举办纪念“枫桥经验”专项活动

发表时间:2018-08-09 浏览次数:1079

为纪念毛泽东同志批示推广 “枫桥经验” 55周年,习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年,积极贯彻落实全国人民调解工作会议精神和中央六部委《加强人民调解员队伍建设的意见》,研究部署新时代洛阳市人民调解工作,充分发挥人民调解在社会矛盾多元化解机制中的基础性作用,洛阳市司法局举办系列纪念活动。一是举办“传承枫桥经验、创新洛阳品牌”主题论坛;二是举行“传承枫桥经验”主题演讲比赛和先进表彰活动;三是举行“和为贵”主题书画展。

“传承枫桥经验、创新洛阳品牌”主题论坛上,省司法厅张宏志副调研员,洛阳市综合治理办公室副主任王为民、市中级人民法院副院长刘宝、洛阳市司法局党组成员、相关市直委局主要领导、各县(市、区)司法局局长、人民调解监督员代表、人民调解代表参加此次活动。

来自浙江省诸暨市的黄卫国老师为大家讲述了枫桥经验的起源、现状和发展。省司法厅张宏志副调研员讲解了我省坚持“积极防、主动调、盯紧事、用好法,实现矛盾不上交”等典型做法和经验。

市综治办副主任王为民同志强调全市要贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,服务大局、保障大局,以扎实推进多层次、宽领域、全方位、无缝隙的“大调解”工作体系为总体目标,以整合资源,优先保障为具体抓手,共同努力,密切协作,把各类矛盾纠纷化解在基层,最大限度地减少不稳定、不和谐因素,为服务保障我市实现“四高一强一率先”奋斗目标作出更大工作。

市司法局党组书记、局长蒋智涛强调,洛阳的人民调解工作必将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以更加专业、更加高效、更有担当,更有活力的姿态,在更高层次、更广范围发挥新作用实现新作为。

 8月7日下午,全市司法行政干警、调解员代表积极踊跃参加了演讲比赛和优秀表彰活动,市司法局党组领导们对2018年度全市人民调解专家、全市人民调解监督员颁发了聘书,为践行“枫桥经验”式调解组织和个人、“传承枫桥经验”主题演讲比赛获奖选手、人民调解获奖作者颁发了奖杯和荣誉。

另外8月7日至9日,在市图书馆展出了我市基层干警和社会人士共66副“和为贵”主题书画作品。

通过本次活动,全市切实领悟“枫桥经验”的深刻内涵,进一步推动了全市人民调解工作创新开展。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号