欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2018/11/19  星期一
当前位置 > 网站首页 > > 业务领域 > 法制宣传 > 洛阳市“宪法宣传号”公交专线启程仪式举行

洛阳市“宪法宣传号”公交专线启程仪式举行

发表时间:2018-08-10 浏览次数:640

为进一步弘扬新时代宪法精神,推动宪法学习宣传教育常态化,增强全市广大人民群众的宪法意识,洛阳市依法治市工作领导小组办公室和交通运输局创新宣传载体,丰富宣传形式,在26路公交车上开通了“宪法宣传号”公交专线。

89日上午,在洛阳市公共交通集团有限公司三分公司西关车场内举行了 “宪法宣传号”公交专线启程仪式。市依法治市工作领导小组办公室副主任李文全,市公交集团副总经理张社生、市司法局治市办主任尚剑玲、市交通运输局法制科科长何楠和公交科科长闫国定同志,以及公交公司的工作人员30余人参加了启程仪式。

活动现场,普法志愿者在车厢内摆放了宪法书籍和宣传彩页,乘客上车后纷纷主动拿起宪法书籍和宣传彩页进行学习,并不住地点头称赞:“利用坐公交车的空闲时间学习宪法,真是新时代的创新,我回去一定好好学习,做宪法的尊崇者和维护者。”

公交是流动的社会,是城市文化传播的载体,也是法治宣传创新的平台。启动仪式举行后,洛阳市公共交通集团有限公司充分利用全市公交车800多块车载移动电视,400多块车后载LED显示屏不间断滚动播放宪法和法治宣传标语,开展法治宣传,打造洛阳普法新名片。洛阳市“宪法宣传号”公交专线依托市区客运量大、运营里程长、受众覆盖面广的26路公交车为宣传平台,通过在车厢内发放宪法书籍、宣传彩页,利用车载电视滚动播放宪法宣传标语等多元化的宣传手段,全方位、大篇幅宣传宪法,让广大乘客在乘车的过程中学习宪法知识,让宪法抬头看得见、用时找得着,使宪法更加贴近百姓日常生活,努力营造了“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的良好氛围,把对《宪法》的学习和宣传推向了多元化。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号