欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2018/11/19  星期一
当前位置 > 网站首页 > > 业务领域 > 法制宣传 > 洛阳市宪法宣传随有线电视走进千家万户

洛阳市宪法宣传随有线电视走进千家万户

发表时间:2018-08-21 浏览次数:613

晚上,住在行署路4号院的李大妈一打开电视,就看到了“弘扬宪法精神,建设法治洛阳”的宪法宣传标语。为进一步弘扬新时代宪法精神,推动宪法学习宣传教育常态化,洛阳市依法治市工作领导小组办公室和市文广新局拓宽宣传载体,创新宣传形式,通过有线电视让宪法宣传走进千家万户。


2018年8月4日开始,每天晚上20:00至凌晨4点广大有线电视用户打开电视机,都会看到以设计精美、内容丰富的宪法宣传标语为主要内容的开机画面。六条宪法宣传标语随机滚动播出,让广大市民群众在潜移默化中学习宪法。

目前,洛阳市市区有线电视用户达25万户,有线电视是受广大用户信赖的广播电视传播方式,通过电视开机画面这种群众看得见听得到的方式普及宪法,教育引导广大群众自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者,使宪法更加贴近百姓日常生活,使宪法的学习宣传随电视荧屏走进了千家万户,也将洛阳市“七五”普法工作的推向了多元化,迈上了新台阶。


版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号