欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2018/12/11  星期二
当前位置 > 网站首页 > 洛阳市司法局局长蒋智涛到黄河桥强制隔离戒毒所调研工作

洛阳市司法局局长蒋智涛到黄河桥强制隔离戒毒所调研工作

发表时间:2018-09-03 浏览次数:5118

9月1日周六上午,洛阳市司法局局长蒋智涛、监狱戒毒管理处处长周群峰等一行3人到洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所调研扫黑除恶专项斗争工作情况。该所所长李志强、副所长蒋振华、副政委田东发及扫黑除恶专员和大队中层干部参加了座谈会。




蒋智涛局长一行,一下车直接进入工作状态。首先传达了近期扫黑除恶专项斗争工作上级的相关要求,分析了目前我市该项工作面临的严峻形势,要求该所全体警察要进一步提高政治觉悟,确确实实在思想上重视起来。二是制定、完善与扫黑除恶专项斗争相关的工作制度。三是加大摸排力度,认真甄别“交、揭、查”线索,按时上报省局、市局,得到核实后,要及时给予戒毒人员兑现奖励。




李志强所长就该所前段以来开展扫黑除恶专项斗争情况做了简要汇报。参会人员就开展此项工作遇到的问题和困难向蒋局长和盘托出。一是线索的甄别环节较多,公安部门前来问询时,有的戒毒人员已经解除强制隔离戒毒。二是戒毒人员对自身和家人的安全顾虑重重,不敢揭发。三是戒毒人员自己涉案的,有的心存侥幸,不愿交待。四是办案机关反馈信息渠道不顺畅,无法兑现奖励,造成戒毒人员“交、揭、查”积极性不高。

蒋智涛局长听后现场作出安排和建议,一是要求周群峰处长就奖励制度与公安机关沟通,尽快制定与扫黑除恶专项斗争相应的工作程序、奖励办法等等。二是建议对“交、揭、查”的线索,报请上级相关部门,经过甄别列为督办的,根据价值程度,给予戒毒人员相应的奖励。

之后,蒋智涛局长亲自查看了该所扫黑除恶专项斗争的工作台账,在涉及督办线索上,严格遵守保密纪律,不看不问,并叮嘱负责此项工作的管教科副科长任凯,一定要严守秘密,保证戒毒人员安全。




最后,蒋智涛局长对该所下一步工作提出了要求,一是从优待警与从严治警并重,严是爱宽是害,所党委要带好这支干警队伍。二是以洛宁狄治民案件为警示,进一步做好以案促改工作,规范执法行为,堵塞工作漏洞。三是继续做好“交、揭、查”工作,把握好战机,扩大扫黑除恶专项斗争战果。李志强所长表示,一定身先士卒,率先垂范,保持定力,带好干警队伍。持续做好摸排工作,把该所扫黑除恶专项斗争向纵深推进,为打造平安洛阳贡献应有力量。


版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号