欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2018/10/16  星期二
当前位置 > 网站首页 > > 业务领域 > 法制宣传 > 洛阳市人大副主任马振宇一行到孟津检查“七五”法治宣传教育中期工作开展情况

洛阳市人大副主任马振宇一行到孟津检查“七五”法治宣传教育中期工作开展情况

发表时间:2018-09-07 浏览次数:139


9月3日上午,洛阳市人大副主任马振宇带领洛阳市“七五”法治宣传教育中期检查第二组的同志到孟津检查“七五”法治宣传教育工作。

检查组首先听取了孟津县副县长翟常绪从“加强组织领导,健全普法网络;强化责任落实,突出宣传重点;营造法治氛围,凸显孟津特色;强化“法律六进”,推动中心工作;强化依法治理,注重普法效果”等五个方面的工作汇报,随后,又实地查看了城关镇长华社区、常袋镇马岭村、县直中学等单位的法治宣传教育工作开展情况、法治文化阵地建设情况、依法行政工作开展情况等。

检查组指出,法治宣传教育工作有助于群众法律意识的提高,有利于全社会形成良好氛围,这次检查验收,将帮助各县(市、区)查找“七五”普法工作开展以来工作中存在的短板漏洞,总结中期经验,以推动今后的工作发展,认真贯彻党的十九大提出的“全面落实依法治国”的战略部署。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号