欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2018/11/19  星期一
当前位置 > 网站首页 > > 业务领域 > 法律援助 > 全市法律援助业务培训班成功举行

全市法律援助业务培训班成功举行

发表时间:2018-10-22 浏览次数:1694

 为提高全市法律援助业务工作水平,市法律援助中心于17日至19日举办了法律援助业务培训班。各县(市、区)司法局法律援助中心主任和档案管理人员以及市直律师事务所的骨干和值班律师70余人参加了培训。

市司法局法律援助工作分管领导韩军同志做了动员讲话。韩军强调,参加培训的各位学员要高度重视此次培训,珍惜学习机会,把学到的知识运用到实际工作中,不断提高法律援助工作水平,让法律援助这个民心工程、暖心工程能够为更多的受助群体提供帮助。

此次培训邀请了全国法律援助优秀律师、省法律援助讲师团成员樊雪玲律师、市检察院公诉局副局长马军同志、市律师协会副会长张振龙同志以及市法律援助中心的主任关玲同志,从法律援助业务指引、业务规范以及认罪认罚从宽制度和刑事辩护的重点问题等几个方面进行了详细的阐述和解读。最后,组织县(市、区)法律援助中心主任和档案管理人员进行了案卷质量现场评查。

学习过程中,几名有经验的法律援助律师针对自己在办理法律援助案件过程中的感悟进行了现场分享和互动,大家都深受启发和鼓舞。学员们在课堂上积极向老师提问,学习氛围浓厚,培训取得了较好的效果。

参加培训的学员纷纷表示,要把此次培训学到的知识运用到今后的工作中,学以致用、学用相长,用认真负责的态度处理好每一个法律援助案件,要像王冕的《墨梅》中写到的“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”,努力争做人民满意的法律援助律师。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号