欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019/8/22  星期四
当前位置 > 网站首页 > 省政府办公厅、省司法厅到洛阳市调研“三项制度”工作开展情况

省政府办公厅、省司法厅到洛阳市调研“三项制度”工作开展情况

发表时间:2019-03-15 浏览次数:736



3月14日,省司法厅政府法制协调处副处长宋明、省政府办公厅处主任科员李正秋一行2人到我市调研行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度(以下简称“三项制度”)相关工作。市司法局副局长杨尚辉陪同调研。

省调研组首先与市公安局、市税务局、市市场监管局(原市质监局、市食药监局)、市交通局、市城管局、市交警支队、市交通运输执法局等行政执法全过程记录试点单位的法制机构负责人进行座谈,并就相关问题进行交流。省调研组听取了各试点单位开展行政执法全过程记录制度的工作汇报,并详细询问了各执法部门在工作开展过程中遇到的困难、问题及解决问题的意见和建议各试点单位结合试点工作开展情况就相关问题谈了各自的感受,并就如何贯彻落实“三项制度”提出了意见和建议。随后,调研组一行又到市城管局实地查看了数字化城市管理监督中心,到市场监管局(原市质监局)稽查支队查看执法全过程记录的设备配备和使用等工作情况。

洛阳市2017年省政府确定为全省行政执法全过程记录制度试点城市后,市政府高度重视,市法制机构会同市有关部门制定方案、确定试点、开展调研,制定了一系列制度措施,扎实推进工作开展形成行政执法全过程记录试点工作“一、三、五”的总体工作规划各试点单位1+2+3+4+N”的具体制度设计,取得了一定的成绩和效果,相关工作经验在2018年全省政府法制工作会议上作典型发言。省调研组对洛阳市行政执法全过程记录试点工作取的成绩表示肯定

此次调研为洛阳市下一步开展“三项制度”相关工作提供了有力支持和帮助,我市将以此为契机,切实抓好“三项制度”的贯彻落实工作。


版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号