欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019-12-07  星期六
当前位置 > 网站首页 > 司法部:河南省2018年度依法行政满意度测评

司法部:河南省2018年度依法行政满意度测评

发表时间:2019-04-22 浏览次数:1399


为了深入推进依法行政、加快建设法治政府,按照《河南省法治政府建设领导小组办公室关于印发河南省2018年度依法行政考核实施方案的通知》要求,现对我省18个省辖市政府、10个省直管县(市)及40个省政府部门(含中央驻豫执法单位)的依法行政工作面向社会开展满意度测评,您的评价将作为对被考核单位评定的依据之一,希望您投上宝贵一票,谢谢!

一、投票要求

1、每个IP地址限投一票,投票截止于2019年6月6日。

2、满意,请在80-100分之间打分;比较满意,请在60-79分之间打分;不满意,请在40-59分之间打分。

二、 评价内容(每项10分)

1.该行政机关落实“放管服”改革,简政放权、放管结合、优化服务情况。

2.该行政机关在作出与公民、法人和其他组织利益密切相关的重大行政决策前,是否通过举行座谈会、论证会、听证会等形式公开听取意见,是否及时向社会公布。

3.该行政机关制定的规范性文件(通常称为政策性文件或红头文件),是否违法增加公民、法人和其他组织义务。

4.该行政机关政务信息公开及更新情况。

5.该行政机关及其执法人员在行政执法中是否有越权执法、违反法定程序、执法不公、重处罚轻教育、执法简单粗暴、执法推诿或执法不作为等现象。

6.该行政机关及其执法人员推进服务型行政执法,转变执法理念、改进执法方式、提升执法和服务水平等情况。

7.该行政机关及其工作人员依法行政的意识与能力情况。

8.对该行政机关的行政决策有意见和建议时,反映的渠道是否畅通。

9.该行政机关对群众投诉举报、新闻媒体曝光问题等查处办理情况。

10.您对该行政机关行政执法的满意度。


投票地址:http://www.hnsft.gov.cn/frontvote


信息来源:河南省司法厅网站

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号