欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2018-9-21  星期五
当前位置 > 网站首页 > > 图片管理 > 晒成绩 查不足 谋发展 现场考核打分 市司法局召开县(市、区)司法局长 述职述责述廉评议大会

晒成绩 查不足 谋发展 现场考核打分 市司法局召开县(市、区)司法局长 述职述责述廉评议大会

发表时间:2018-01-22 浏览次数:2021

晒成绩 查不足 谋发展 现场考核打分

市司法局召开县(市、区)司法局长

述职述责述廉评议大会

 

118日,市司法局召开全市司法行政系统县(市、区)司法局长述职述责述廉评议大会。市局党组书记、局长蒋智涛同志主持会议并讲话,各县(市、区)司法局局长、市局全体班子成员及局机关副科实职以上干部等共计60余人参加了会议。

会议采取先报告后点评的方式进行,分别听取了15家县(市、区)司法局长述职述责述廉报告,市局班子成员结合近期调研督查各县(市、区)的情况,分8组对各县(市、区)司法局2017年度党建工作,落实全面从严治党主题责任情况,整体业务开展情况,年度目标完成情况等进行了点评,肯定了成绩,点出了亮点,指出了不足,提出了下一步的努力方向。述职述责述廉和讲评结束后,市局与会领导和各科室负责人分别对各县(市、区)司法局长的述职述责述廉情况进行了现场评议打分,打分结果现场统计,当场宣布。

对县区司法局开展述职评议和现场打分方式的考核,在我局历史上尚属于首次。这是一场不打官腔,不讲空话套话的会议,开门见山,直奔主题,直面问题,旨在通过这种形式,使局党组和机关各科室能够全面了解和掌握各县(市、区)整体工作开展情况,全面履行市局党组对下级司法行政机关领导班子的协管职责,也给各县(市、区)司法局搭建一个相互交流、相互借鉴、相互学习的平台,进一步压实责任,激发潜能,提振士气,促进全市司法行政系统各项工作同频共振,创新提升。

市司法局党组书记、局长蒋智涛同志对本次会议进行了总体讲评。他指出:召开本次述职述责述廉评议大会的根本目的,是通过这种面对面交帐的形式,强化全市司法行政系统干部的责任意识、担当意识、履职意识,既是一次各县(市、区)司法局2017年以来主要工作情况的总结汇报会,也是一次全市司法行政系统深入贯彻落实党的十九大精神、认真执行中央、省、市各项工作部署和改革任务的落实会。各县(市、区)司法局长要以此次会议为契机,看成绩,坚定信心,看不足,找出发展方向,综合自身优势,突出自身特色,补齐自身短板,加紧谋划2018年度的工作,要对工作方向有一个全面、立体、清晰的认识,夯实主体责任,把握关键环节,落实目标任务,确保司法行政各项工作取得扎实成效。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号