欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2018/12/11  星期二
当前位置 > 网站首页 > 洛阳市司法局文化帮扶暨庆“七一”电影周活动

洛阳市司法局文化帮扶暨庆“七一”电影周活动

发表时间:2018-07-05 浏览次数:1226

2018627日洛阳市司法局局党组成员、政治部主任高沛同志受局党组委托,到栾川县叫河镇栗树沟村,开展洛阳市司法局文化帮扶暨庆"七一"电影周活动。

此次活动,是洛阳市司法局党组书记、局长蒋智涛同志在局党组会上提出,并要求进一步丰富广大农村群众的精神文化生活,传承普及传统戏曲文化,培养基层群众健康向上的生活方式,培育文明向上的村风。


仪式上,洛阳市司法局党组成员、政治部主任高沛同志强调,要把握正确的宣传方向,以百姓喜闻乐见的文艺节目唱响主旋律,传播正能量。

仪式结束后,开始放映建国大业革命历史电影,老百姓全神贯注的观看,人群中不时拍手叫好。

此次电影周持续放映一周(6月27日-7月3日)共计7天,播放地点:栗树沟村前村组文化广场放映,七天来,总观影人数达到近千人,观影村民们饶有兴致地观看了影片,纷纷表示观影活动既惠及民众又很有意义,受到了村民们欢迎的同时,获得了一致好评、点赞。

通过洛阳市司法局文化帮扶暨庆“七一”电影周活动,不仅为党员上了一节节生动的党课,立意深远,也是将爱党爱国教育由党员向群众、未成年人的延伸。激发了党员和群众、未成年人的爱党爱国激情,大家对党史、国史有了更清晰的认识,党组织的凝聚力、战斗力也进一步增强。

电影放映详情如下:

 

时间:6月27日(周三)晚上19:30 

《建国大业》:影片讲述了从抗日战争结束到1949年中华人民共和国建国前夕发生的一系列故事,主线是中国人民政治协商会议第一届全体会议的筹备,突出了当时中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的形成。

 

时间:6月28日(周四)晚上19:30

 

《建党伟业》:该片从1911年辛亥革命爆发开始一直叙述至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开为止共10年间中国所发生的一系列重大历史事件,大体上由民初动乱、五四运动及中共建党三部分剧情组成。

 

时间:6月29日(周五)晚上19:30

《战狼2》:该片讲述了脱下军装的冷锋被卷入了一场非洲国家的叛乱,本来能够安全撤离的他无法忘记军人的职责,重回战场展开救援的故事。

 

时间:6月30日(周六)晚上19:30

《红海行动》:该片讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,人员伤亡;同时在粉碎叛军武装首领的惊天阴谋中惨胜的故事。

 

时间:7月1日(周日)晚上19:30

《地道战》:该片讲述了抗日战争时期,为了粉碎敌人的“扫荡”,河北省冀中人民在中国共产党的领导下,创新地利用地道战的斗争方式打击日本侵略者的故事。

 

时间:7月2日(周一)晚上19:30

《地雷战》:该剧讲述了抗日战争时期,各村民兵联防运用地雷战术,歼灭了进犯的日军,取得反扫荡胜利的故事。

 

时间:7月3日(周二)晚上19:30

戏曲:《朝阳沟》


版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号