欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2018-9-21  星期五
当前位置 > 网站首页 > > 工作动态 > 政务要闻 > 洛阳市伊川县公共法律服务中心 正式启用

洛阳市伊川县公共法律服务中心 正式启用

发表时间:2018-03-06 浏览次数:3292

洛阳市伊川县公共法律服务中心

正式启用

 

为深入贯彻党的十九大精神,进一步深化依法治国方略,践行以人民为中心的发展思想,全面落实党的十九大“完善公共法律体系”“加快推进基本公共服务均等化”的部署。伊川县司法局立足于司法行政体制改革和人民群众的新期待,积极搭建平台,整合资源,为全力打造活力高效的公共法律服务中心,为人民群众提供优质高效的法律服务而努力。

洛阳市伊川县公共法律服务中心占地500余平方米,于201835正式启用,由伊川县公共法律服务中心和15个乡镇(街道)公共法律服务工作站共同构成。中心按照“一站式组合、集聚性联动、智能型管控、亲民化服务、社会化共建”的理念,整合了多项法律服务资源,设置有法律咨询、法律援助、人民调解、综合咨询等服务窗口,以“服务人员专业化、服务内容综合化、服务形式便捷化”为特点,综合司法行政主要服务职能,打造司法行政服务群众、倾听民意、展示形象的法律服务平台。

接下来伊川县司法行政系统将全面贯彻落实各项工作,坚持公共法律服务体系建设这一主题,狠抓基层基础设施建设、规范化建设、信息化建设、队伍建设、作风建设五大建设,创新推进司法行政十二项业务。努力为人民群众提供普惠性、公益性、可选择的公共法律服务,积极提供遵程序、高效率、可量化的法治宣传、法律援助、人民调解、律师、公证、司法鉴定等公共法律服务项目,按照“功能全、服务广、一站式”公共法律服务的工作要求,确保当事人有求必应,高兴而来,满意而归。

 

 

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号