欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2018-7-23  星期一
当前位置 > 网站首页 > > 工作动态 > 政务要闻 > 市委改革办督察调研组到市司法局督察调研全面深化改革工作

市委改革办督察调研组到市司法局督察调研全面深化改革工作

发表时间:2018-04-18 浏览次数:828

 

4月18日上午,市委改革办督察调研组齐晓兵科长一行四人到市司法局开展全面深化改革考评工作整改情况“回头看”,督察调研全面深化改革工作。市司法局党组书记、局长蒋智涛,局党组成员、副局长党慧、陈登国、秦文赋;副调研员薛丽萍、姚朝红,市司法局改革办专项领导小组成员、牵头科室负责同志参加调研。

督察调研组采取听取情况介绍、查阅资料、召开座谈会等形式,详细了解了洛阳市司法局2017年全面深化改革工作存在问题整改情况,2018年全面深化改革工作谋划、部署、推动情况。

督察调研组对市司法局全面深化改革工作给于肯定,认为市司法局对全面深化改革工作高度重视,组织部署工作规范有序,各项机制比较完善,工作力量明显得到加强。公共法律服务体系实体平台建设、掌上12348公共法律服务网络平台建设、一村(居)一法律顾问、律师制度改革等改革工作亮点纷呈。

督察调研组对市司法局下一步改革工作提出了三点要求:一要提高站位,进一步提高认识。要进一步提高对改革重要性的认识,要提高对改革整体性、全面性认识,提高市司法局在全市司法系统中改革地位的认识。二要搞好结合,进一步推动改革。要结合中央、省、市改革的统一部署,做到“规定动作”和“自选动作”两不误;结合市委中心工作,做到改革与发展两不误;结合机构改革,做到改革与业务开展两不误。三要完善机制,进一步提高改革的成效与实效。要完善研究谋划机制,完善推进落实机制,完善总结评估机制,完善氛围营造机制。

 

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号