欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2018-7-18  星期三
当前位置 > 网站首页 > > 工作动态 > 政务要闻 > 市司法局举办监狱警察参与社区矫正工作试点启动仪式暨岗前培训活动

市司法局举办监狱警察参与社区矫正工作试点启动仪式暨岗前培训活动

发表时间:2018-05-23 浏览次数:1350

市司法局举办监狱警察参与社区矫正工作试点启动仪式暨岗前培训活动

    

5月16日,市司法局在市监狱五楼会议厅隆重举行监狱警察参与社区矫正工作试点启动仪式,市司法局党组书记、局长蒋智涛,党组成员、副局长刘献章,党组成员、副局长秦文赋,洛阳市监狱监狱长何龙山出席仪式并讲话,市监狱全体干警、各县(市、区)司法局长、主管社区矫正工作副局长、社区矫正科(股)长参加了启动仪式。启动仪式前,市司法局利用2天时间对参加延伸用警试点工作的30名干警进行了岗前培训。

5月15日,洛阳市监狱警察参与社区矫正工作岗前培训活动开班仪式上,市司法局党组成员、副局长秦文赋同志作了开班讲话,他对参加试点工作的干警表示感谢,并要求干警团结协作、克服困难、勇于担责、勇于创新,为全省监狱戒毒警察参与社区矫正工作提供可借鉴的“洛阳经验”。岗前培训通过室内授课、观摩学习、室外训练等方式组织开展。一是观看社区矫正工作宣传片;二是观摩社区矫正点验训诫、队列训练的组织与实施;三是学习《河南省社区矫正信息管理系统》操作方法;四是由新安县、宜阳县社区矫正中心主任对社区矫正相关法规条文、工作流程等具体业务知识进行授课讲解。培训结束后,干警均表示收获很大,对社区矫正工作有了较为深入的了解,也增加了快速衔接工作和融入社区矫正队伍的自信心。

5月16日,在洛阳市监狱警察参与社区矫正工作试点启动仪式上,全体参会人员起立、奏国歌,派驻干警在就任前,向《宪法》作出庄严宣誓。 市司法局党组成员、副局长刘献章同志组织学习《监狱戒毒警察参与社区矫正工作试点方案》,宣读了《监狱警察参与社区矫正工作人员名单及分配方案》。市监狱警察代表和县(市、区)司法局代表分别进行了发言。市监狱警察两名代表表达了敢于担当、无私奉献、认真履责、干事创业的工作决心;两名县、区司法局长代表表达了对派驻干警的期盼和感谢,同时,对派驻干警提供工作、生活和其他保障做出了承诺。市监狱监狱长何龙山表示,将全力保障试点工作开展,选派最优秀的干警参与社区矫正工作,做好干警的“娘家人”。同时,对全体派驻干警提出“六不准”工作要求。

最后,市司法局党组书记、局长蒋智涛同志针对如何将人民警察与社区矫正工作进行有机结合,如何深入开展试点工作,做出了具体指示,对各县(市、区)如何搞好后勤保障、做好工作对接提出了明确要求。蒋智涛同志指出,监狱警察延伸至社区矫正工作试点的开始,标志着洛阳市社区矫正工作进入了规范化、正规化和法制化建设的新阶段,结束了洛阳市社区矫正工作长期无警可用的历史。参与试点工作的30名干警要增强使命光荣感、提高工作责任感,强化奉献意识,立足岗位、建功社区,在一年的工作试点期内,力争取得丰硕的成果,创造不平凡的业绩,能有所得、有所获、有所悟、有所提升。全市司法行政系统通过延伸用警、通过文明执法、通过提升自己,为司法行政改革作出贡献、奉献力量,为法治洛阳、平安洛阳、和谐洛阳的建设作出更新、更大的贡献。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号