欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2018-7-18  星期三
当前位置 > 网站首页 > > 工作动态 > 政务要闻 > 山东省日照市法律援助同仁来洛考察合作

山东省日照市法律援助同仁来洛考察合作

发表时间:2018-06-15 浏览次数:943

山东省日照市法律援助同仁来洛考察合作

 

68日,山东省日照市法律援助学习考察团一行,在日照市司法局党组成员、副局长高挺华同志带领下,来洛阳进行法律援助交流考察。考察团一行先后参观了洛阳市法律援助中心、荣誉室和“12348呼叫中心”、涧西区法律援助中心,并在市局和涧西区司法局进行了座谈交流。

在市局座谈会上,局党组成员、副局长李文全介绍了洛阳市情,并就洛阳市的法律援助工作、公共法律服务体系建设、创新性地为小微企业提供法律维权服务等情况做了交流。蒋智涛局长就我市在法律援助工作发展中遇到的困难与思考谈了体会。

在涧西区司法局座谈会上,王岗平局长就该区法律援助工作和刑事法律援助全覆盖试点工作做了介绍,并与考察团成员、日照市法律援助中心主任张宗武、莒县法律援助中主任、全国“新时代最美法律服务(法律援助)人”陈维芹等同志就涧西区在刑事法律援助全覆盖方面涉及的一些具体问题进行了广泛而深入的交流。座谈会上,日照市司法局副局长高挺华深有感触地谈到,洛阳历史悠久、风景秀丽,法律援助业务更为突出,做法值得借鉴。

在洛阳市司法局座谈会后,还举行了两市异地农民工法律援助合作协议签约仪式,为下一步两地开展法律援助合作拉开了序幕。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号