欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2018/11/19  星期一
当前位置 > 网站首页 > > 工作动态 > 领导活动 > 市司法局陈登国副局长一行到宜阳县开展“千名干警进千村 司法为民入万户”大走访

市司法局陈登国副局长一行到宜阳县开展“千名干警进千村 司法为民入万户”大走访

发表时间:2018-10-31 浏览次数:1037

为提升公众安全感和群众对司法行政工作的执法满意度,根据洛阳市司法局《“千名干警进千村 司法为民入万户”大走访活动方案》(洛司字【2018】97号)文件精神,10月26日上午,洛阳市司法局陈登国副局长一行七人,在宜阳县锦屏镇高桥村开展了“千名干警进千村  司法为民入万户”大走访活动,锦屏镇各村民调员、高桥村全体党员和部分村民代表一百余人参加了活动。

今天的“千名干警进千村,司法为民入万户”大走访活动,首先播放了宜阳县司法局拍摄的普法微电影《路在回首处》,然后由河南金晖律师事务所的李乐艺律师针对与农村农民最密切的婚姻、借贷、经济诈骗等法律知识进行了宣讲,陈登国副局长结合“五问五帮”和司法行政的工作性质对本次活动进行了详细讲解,县司法局苗素霞局长针对司法行政的具体工作职能进行了详尽的阐述。并通过向现场人员发放《宜阳县司法局致全县人民的一封信》和普法挂历,让大家对司法行政工作有了更加深刻的认识。最后,演出了县司法局编排的河洛大鼓普法节目,将活动的气氛推向了高潮。

会后,陈登国副局长一行走进高桥村部分农户家中进行了走访,向所走访的农户详细讲解了法律援助、公证、社区矫正、普法宣传等司法局的工作职能、发放了普法挂历,并针对群众反映的问题难题,依法进行解答处理,帮助群众切实解决生活问题,提高群众的满意度。

 

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号