欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019/6/20  星期四
当前位置 > 网站首页 > > 工作动态 > 政务要闻 > 司法部“数字法治 智慧司法”检查组到洛阳市检查信息化体系建设

司法部“数字法治 智慧司法”检查组到洛阳市检查信息化体系建设

发表时间:2019-03-18 浏览次数:8518

  3月14日上午,以司法部法治督察局副局长王磊同志为组长的第五检查组,到洛阳市伊川县公共法律服务中心,就“数字法治 智慧司法”信息化体系建设开展督导检查。省司法厅副厅长肖余生,洛阳市政府副市长李保兴等陪同检查和调研。



在伊川县公共法律服务中心,王磊一行仔细询问了有关信息化队伍建设、资金保障、数据安全、平台融合、数据共享等方面的情况。实地察看了该县的公共法律服务中心实体平台、12348公共法律服务热线平台、网络平台建设运行情况。观看了智能机器人“小法”依托大数据和人工智能,为来访群众提供法律服务咨询与指引情况,详细了解了“伊川掌上12348”微信公众号运行情况,全程观摩了12348公共法律服务热线接听演示,并观看了洛阳市司法局信息化建设专题汇报视频。




检查组对该县公共法律服务平台建设运行情况予以肯定,并为下一步如何推进新时代公共法律服务信息化建设提出了具体指导意见。

 检查组组长王磊同志提出三点要求:

 一要加强信息化人才队伍建设,合理配置人员,着力培养和储备既懂信息化建设又掌握司法行政业务的复合型人才;

 二要通过跨部门数据共享交换,有效提升司法行政工作效能;

 三要提高“伊川掌上12348”微信公众号的知晓率和关注量,提高后台管理的有效衔接配合,积极探索微信公众号交由律师事务所等法律服务部门直接管理的第三方管理模式,使群众真正享受到方便、快捷、精准的“指尖上的公共法律服务”。

 王磊同志最后强调,洛阳市要以此次检查为新的起点,以融合为主题,以创新为动力,以服务为宗旨,通过信息化手段优化资源配置,创新法律服务模式,推动“数字法治·智慧司法”信息化体系建设更加完善,让人民群众在共享信息化发展成果上有更多获得感、幸福感、安全感。

洛阳市司法局党组成员、副局长牛振宇、陈登国,伊川县委副书记、县长袁剑,县委常委、政法委书记赵颇等参加了调研和检查。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号