欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2019/7/23  星期二
当前位置 > 网站首页 > > 工作动态 > 政务要闻 > 司法部到我市开展新时代司法行政队伍“四化”建设驻在式调研

司法部到我市开展新时代司法行政队伍“四化”建设驻在式调研

发表时间:2019-04-30 浏览次数:1701

4月26日至27日,司法部行政执法协调监督局徐志群副局长一行到我市对新时代司法行政队伍“四化”建设开展驻在式调研,省司法厅高级法律专务梁增杰、政治部副主任卢子朝、洛阳市政府副市长李保兴、市司法局局长蒋智涛、副局长牛振宇、副局长杨尚辉、政治部主任高沛、栾川县委副书记赵红艺、县委常委、政法委书记李杰、县司法局局长宫云召、市律师协会会长王红举等陪同不同阶段调研。

市司法局副局长牛振宇代表局党组对我市司法行政队伍“四化”建设工作情况作了工作汇报,政治部主任高沛对队伍建设中存在的问题提出了意见建议,并召开了“两法衔接”(指行政执法与刑事司法衔接)工作座谈会,市司法局副局长杨尚辉对全市“两法衔接”工作开展情况作了简要汇报,市纪委监委、市检察院、市公安局、市工商局、市生态环境局等11个单位负责业务同志就“两法衔接”工作开展情况和意见建议进行了交流发言。

调研组随后又深入到我市栾川县公共法律服务中心、社区矫正中心、钼都律师事务所、城关司法所进行调研,通过实地走访、查看工作档案、与工作人员沟通交流、召开座谈会等方式,对栾川县司法行政队伍建设情况、律师党建和基层法律服务队伍情况等工作进行全面系统了解。栾川县委常委、政法委书记李杰对栾川县司法行政队伍建设总体情况进行汇报,对搞好司法行政队伍“四化”建设的创新做法、存在问题提出意见建议,部分基层司法行政工作人员、律师、法律工作者参加了相关内容座谈会。

在调研中,市司法局局长蒋智涛强调:要充分利用好依法治市委员会办公室平台,发挥好考核指挥棒作用,整合司法行政资源,助推司法行政工作再上新台阶。

司法部徐志群副局长对我市以及栾川县司法行政工作取得的成绩给予高度评价和肯定,表示会将此次调研中收集的问题与建议进行如实反馈,为司法部领导决策和政策导向提供依据,同时希望我市司法行政各项工作再创新辉煌。

版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号