欢迎您访问洛阳市司法局网站!今天是2018/10/16  星期二
当前位置 > 网站首页 > > 工作动态 > 领导活动 > 河南省司法厅副厅长鲁建学一行莅临我市调研“七五”普法工作推进情况

河南省司法厅副厅长鲁建学一行莅临我市调研“七五”普法工作推进情况

发表时间:2018-07-19 浏览次数:1145

为确保“七五”普法规划各项任务目标的全面推进落实,7月16日、17日,河南省司法厅副厅长鲁建学、河南省普法办副主任时志强、河南省普法办主任科员郭喜玲一行分别对我市涧西区和栾川县“七五”普法工作开展情况进行调研。市司法局局长蒋智涛,副局长李文全陪同调研。


    省司法厅副厅长鲁建学一行深入涧西区调研

     7月16日下午,省司法厅副厅长鲁建学一行深入涧西区调研法治创建和“七五”普法工作开展情况,调研组一行首先听取了洛阳市司法局副局长李文全对全市“七五”普法工作的汇报和涧西区司法局关于“七五”普法工作开展情况的汇报,随后,调研组一行来到涧西区珠江路小学,听取了学校关于“七五”普法工作的汇报并实地查看了校园法治长廊,调研组对珠江路小学自行编写的分年级普法教材予以了肯定。




     最后,调研组来到东方四小,参观了校园法治长廊并听取了“小小法治宣讲员”讲解。东方四小采用“4+3+n”普法教育模式,即积极搭建四个教育平台:法治教育长廊、网络平台、洛阳市学校安全教育平台、模拟小法庭,让学生快乐地学法律,学自护;培养三支学生队伍:少先队纪律监督员、普法教育宣讲社团、普法教育宣传队,让学生在实践中宣传普法;结合实际开展形式多样的法治安全教育活动,常规活动从严从实、特色活动形式多样,使普法教育活动深入人心。学校这种把培养遵纪守法小公民作为学校普法教育重要任务的做法得到了调研组的认可。




     调研组认为涧西区法治宣传形式多样,部门依法行政扎实有效,普法依法治理工作关键和重点抓得准、有特色,成效显著,同时还就涧西区进一步探索依法治区的好经验、好做法,不断把法治工作推向深入提出了建议和要求。




    省司法厅副厅长鲁建学一行深入栾川县调研

      7月17日,河南省司法厅副厅长鲁建学一行对栾川县“七五”普法工作开展情况进行调研。




     鲁建学一行先后到庙子镇、石庙镇、叫河镇调研法治文化阵地、法治社区、法治校园、人民调解、公共法律服务体系建设等推进情况,到城市管理局实地调研“谁执法谁普法”责任制落实情况。



     调研组一行通过实地走访、查阅资料、听取汇报等方式详细了解栾川县普法活动开展、普法阵地作用发挥及法治文化建设推进等情况,对栾川县“七五”普法工作推进情况及人民调解、公共法律服务体系建设等予以充分肯定,认为栾川县“七五”普法依法治理工作基础扎实,部署全面,推进有力,法治建设工作亮点纷呈。希望栾川县进一步认清形势、提高站位、加强领导、压实责任,用好考核“指挥棒”、下足普法“绣花功”、耕好普法“责任田”,以提高全民法治素养为总目标,以深入开展宪法宣传教育为重点,以落实“谁执法谁普法、谁主管谁普法”为抓手,深入推进“七五”普法规划的全面实施,使尊法学法守法用法观念日渐深入人心。


版权所有 洛阳市司法局 联系电话:0379-63333661 E-mail:lysifaju@163.com 地址:洛阳市西工区行署路1号院    豫ICP备11064298号